Wenn du Inspiration für deinen kalorienarmen Ernährungsplan zum Abnehmen suchst, bist du hier genau richtig: Für eine ganze Woche bekommst du Ideen für dein Mittag- und Abendessen.
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7 Tage gesund und kalorienarm Essen
Der Ernährungsplan zum Abnehmen bietet dir Ideen für das Mittag- und Abendessen. Zusätzlich wählst du Frühstück, Snacks, Desserts, weitere Beilagen und Getränke nach eigenem Geschmack. So bleibt der Ernährungsplan für dich flexibel und realistisch.
Insgesamt solltest du auf ca. 1500 kcal pro Tag kommen, dieser Wert passt für die meisten Frauen und eine kalorienreduzierte Ernährungsumstellung. Fühle dich aber frei mehr Kalorien hinzuzufügen, wenn du einen deutlichen Mehrbedarf hast (du solltest mindestens deinem Grundumsatz zu dir nehmen, du findest hier einen einfachen Online-Rechner zur Berechnung deines Grundumsatzes).
Der Wochenplan beinhaltet Rezepte aus dem Blog (die Rezepte sind unten verlinkt, damit du nicht suchen musst) und aus meinem Kochbuch LANGE SATT. In Kombination mit dem Kochbuch holst du das meiste aus den Wochenplänen heraus und darfst dich ganz entspannt die ganze Woche mit dem fertigen Wochenplan zurücklehnen:
EIGENWERBUNG
Falls du ohne Kochbuch mit dem Plan arbeiten möchtest oder dir einzelne Gerichte nicht zusagen, kannst du die Rezepte austauschen und in der sortierbaren Rezept-Tabelle nach Alternativen mit ähnlichen Nährwerten suchen. Du findest unter diesem Text die Wochenübersicht mit allen Nährwerten.
Los gehts:
Ernährungsplan 47 (PDF herunterladen)
* Rezepte mit Sternchen aus meinem Kochbuch LANGE SATT.
Montag
Mittag: Geflügel-Salat mit Früchten* + 60 g Brot
Abend: Gefüllte Paprika
Dienstag
Mittag: Geflügel-Salat mit Früchten* + 60 g Brot
Abend: Mango-Linsencurry mit Reis*
Mittwoch
Mittag: Gebratene Nudeln mit Steak oder Hähnchen und glasiertem Gemüse
Abend: Quark-Spätzle mit bunter Gemüsepfanne*
Donnerstag
Mittag: Gebratene Nudeln mit Steak oder Hähnchen und glasiertem Gemüse
Abend: Flammlachs aus dem Ofen mit Honig-Senf- Dill-Sauce*
Freitag
Mittag: Grüne Bohnen Nudelsalat
Im Rezept den grünen Spargel gegen grüne Bohnen austauschen oder auf TK-Spargel zurückgreifen.
Abend: Gefüllte Ofenkartoffel mit Sour Cream
Samstag
Mittag: Grüne Bohnen Nudelsalat
Im Rezept den grünen Spargel gegen grüne Bohnen austauschen oder auf TK-Spargel zurückgreifen.
Abend: Sherry Nudeln mit Hähnchen*
Sonntag
Mittag: Gulasch-Suppe mit Paprika und Kartoffeln
Abend: Abendbrot: 2 Scheiben Brot (ca. 70 g), 15 g Butter, 50 g Aufschnitt (Gouda, Wurst, etc.), 100 g Rohkost (z.B. Gurke, Paprika, Möhren, Kohlrabi, Tomaten, Sellerie, etc.)