Frische und selbstgemachte Pizza ohne aufwändiges Teigmachen? Nichts leichter als das! Mit einem fertigen Pizzateig und ein paar frischen Zutaten machst du dir eine knusprig leckere und kalorienarme Pizza mit frischem Rucola, würzigem Schinken und Parmesan.
Ich bin ja ein Fan von Produkten, die uns langweilige Küchenarbeit abnehmen (z.B. grüne Bohnen aus der Tiefkühlung, gehackte Tomaten aus der Dose) oder die uns einladen, selbst kreativ zu werden. Ein fertiger Pizzateig mit Tomatensauce aus dem Glas ist so ein Kreativ-Kandidat: Teig ist schon fertig, Tomatensauce auch. Und beim Belag toben wir uns aus!
Heute machen wir uns eine frühlingshafte Pizza mit würzigem Schinken, aromatischen Tomaten und knackigem Rucola – getoppt mit gehobeltem Parmesan und süßem Balsamico. Nobel wie im Restaurant und ganz gemütlich zuhause selbstgemacht. Klingt definitiv nach einem Upgrade der schnöden Tiefkühlpizza (die wir als „Notfallpizza“ aber trotzdem oft daheim haben). Muss ich noch mehr sagen? Los gehts!
Tomatensauce aus dem Glas aufpeppen
Ich rühre immer 1 EL Olivenöl und 1 gepresste Knoblauchzehe in das Glas, bevor ich die Sauce auf dem Teig verrühre. Schmeckt richtig gut!
Teig halbieren und 2x Pizza essen
Passt super, wenn ihr zu zweit seid und heute UND morgen Pizza essen möchtet. Dafür schneidest du den ausgerollten Teig inklusive dem Backpapier mit der Schere in der Hälfte (oder in 4 gleich große Teile) durch. Das geht ganz einfach (fürs Foto habe ich den Teig zu einer Kugel geformt, aber das kann ich dir nicht empfehlen. Das Wieder-Ausrollen hat eeeeeewig gedauert – mache ich nie wieder!)
Den restlichen Teig einfach wieder mit dem Backpapier einrollen, in einen Gefrierbeutel legen (oder in Frischhaltefolie/Wachspapier wickeln) und in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag kannst du dir nochmal frische leckere Pizza machen! Oh yes!
Du magst lieber dünneren Bodenß
Dein ausgeschnittenes Stück (siehe Tipp oben) kannst du mit einer kleinen Teigrolle oder deinen Händen nochmal bearbeiten. Positiver Nebeneffekt: Größere Pizza bei gleichbleibender Teigmenge.
Knoblauchöl als Topping
Nichts für empfindliche Nasen, Zahnarztbesuche oder Dates aber ein Geschmacksbooster: Eine Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl vermischen. Ein paar Stunden ziehen lassen und dann über die fertige Pizza träufeln. Göttlich!
Selbstgemachte Rucola-Schinken-Pizza mit Parmesan und Balsamico
Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Anleitung auf dem Pizzateigkarton beachten).1 Pck. Pizzateig mit Tomatensauce
- In das Glas mit der Tomatensauce 1 EL Olivenöl und 1 gepresste Knoblauchzehe einühren.1 Pck. Pizzateig mit Tomatensauce, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Olivenöl
- Teig ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Dann mit geriebenen Gouda und in Scheiben geschnittenen Mozzarella bestreuen. Im Backofen backen (ca. 15 Minuten, Anleitung beachten).100 g geriebener Gouda, 125 g Mozzarella light
- Wenn die Pizza fertig ist, mit frischen Zutaten belegen:Tomatenscheiben, Schinken, Rucola, Parmesan, Balsamico, Salz und Pfeffer.200 g Kirschtomaten, 100 g Prosciutto Schinken, Rucola, 60 g gehobelten Parmesan, Balsamico, Salz und Pfeffer
Anmerkungen
Nährwerte pro Portion
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Wir haben nie gedacht dass eine schnelle Pizza sooooooo gut schmecken kann. Ich persönlich mag kein Rucola, aber selbst ich habe dieses Grünzeug mit Genuss gegessen. Es passte alles hervorragend zusammen. Vielen Dank für all die tollen Rezeptideen 😊
LG
Viola
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