Wenn du Inspiration für deinen kalorienarmen Ernährungsplan zum Abnehmen suchst, bist du hier genau richtig: Für eine ganze Woche bekommst du Ideen für dein Mittag- und Abendessen.
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7 Tage gesund und kalorienarm Essen
Der Ernährungsplan zum Abnehmen bietet dir Ideen für das Mittag- und Abendessen. Zusätzlich wählst du Frühstück, Snacks, Desserts, weitere Beilagen und Getränke nach eigenem Geschmack. So bleibt der Ernährungsplan für dich flexibel und realistisch.
Insgesamt solltest du auf ca. 1500 kcal pro Tag kommen, dieser Wert passt für die meisten Frauen und eine kalorienreduzierte Ernährungsumstellung. Fühle dich aber frei mehr Kalorien hinzuzufügen, wenn du einen deutlichen Mehrbedarf hast (du solltest mindestens deinem Grundumsatz zu dir nehmen, du findest hier einen einfachen Online-Rechner zur Berechnung deines Grundumsatzes).
Der Wochenplan beinhaltet Rezepte aus dem Blog (die Rezepte sind unten verlinkt, damit du nicht suchen musst) und aus meinem Kochbuch LANGE SATT. In Kombination mit dem Kochbuch holst du das meiste aus den Wochenplänen heraus und darfst dich ganz entspannt die ganze Woche mit dem fertigen Wochenplan zurücklehnen.
Beim Mittagessen habe ich es so gewählt, dass 2x hintereinander das Gleiche gegessen wird. Das spart viel Zeit und schont den Geldbeutel – meistens kannst du das Essen für den zweiten Tag vorbereiten und musst dann nicht nochmal extra mittags kochen oder etwas zubereiten.
Beim Abendessen gibt es jeden Abend etwas anderes – außer donnerstags und freitags, da lautet mein Motto „1x Kochen – 2x Essen“. Passe die Reihenfolge der Gerichte gerne deinem Alltag und Terminkalender an.
Falls du ohne Kochbuch mit dem Plan arbeiten möchtest oder dir einzelne Gerichte nicht zusagen, kannst du die Rezepte austauschen und in der sortierbaren Rezept-Tabelle nach Alternativen mit ähnlichen Nährwerten suchen.
Los gehts mit der Wochenübersicht:
Ernährungsplan 26 (PDF herunterladen)
* Rezepte mit Sternchen aus meinem Kochbuch LANGE SATT.
Montag
Mittag: Falafel-Bowl mit Gemüse und Couscous (vom Vortag)
Abend: Zitronen-Thunfisch-Pasta*
Dienstag
Mittag: Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
Abend: Miso-Hähnchen mit Pak Choi und Reis
Mittwoch
Mittag: Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
Abend: Gnocchi-Hähnchen-Auflauf mit Spinat und Curry*
Donnerstag
Mittag: Guacamole mit Fladenbrot (100 g)
Abend: Tomaten-Ricotta-Tarte (2 Stück) + Beilagensalat
Freitag
Mittag: Einfacher Couscous-Salat + 50 g Brot
Abend: Tomaten-Ricotta-Tarte (2 Stück) + Beilagensalat
Samstag
Mittag: Einfacher Couscous-Salat + 50 g Brot
Abend: Gebackener Feta aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven + 60 g Brot
Sonntag
Mittag: Hähnchen Fajita Wrap mit Bohnenmus* (Bohnenmus reicht noch für den nächsten Tag)
Abend: Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Weißwein-Sauce*