Pasta geht immer!
Aber Nudeln mit Tomatensauce sind auf Dauer nicht das Wahre, deshalb habe ich mich an den Schreibtisch gesetzt und sieben einfache und kalorienarme Nudelrezepte herausgesucht, die etwas Abwechslung auf dem Teller bieten. Los gehts!
Die Nudelsorte kannst du je nach Vorliebe und Vorrat austauschen.
Nudeln mit Rahmspinat, Tomaten und Parmesan
Schnelles und kalorienarmes Pastagericht mit Rahmspinat, saftigen Kirschtomaten und würzigem Parmesan. Pro Portion nur 320 Kalorien und in nur 15 Minuten fix und fertig!
Zutaten (2 Portionen):
120 g Nudeln (roh)
160 g Rahmspinat (tiefgekühlt und fertig gewürzt)
200 g Cherrytomaten
20 g Parmesan (gerieben)
Salz + Pfeffer
1-2 Zehen Knoblauch (optional)
Hier gehts zum Rezept für die Spinatnudeln >>
Radicchoi-Pasta mit Schinken
Radicchio kennen die meisten im Salat – gebraten ist er aber auch sehr lecker und macht aus Pasta ein außergewöhnliches (und trotzdem simples!) Gericht. Mit süß-saurem Balsamico wird der bittere Geschmack abgemildert – ein tolles Einsteigerrezept für Radicchio-Neulinge.
Zutaten (2 Portionen):
160 g Spaghetti
1 Radicchio (ganzer Kopf)
1 EL Olivenöl
100 g Prosciutto
1 Zehe Knoblauch
2 Zweige Thymian (getrockneter geht auch)
Salz, Pfeffer
1 EL Aceto Balsamico (dunkler)
30 g Parmesan
Hier gehts zum Rezept für die Nudeln mit Radicchio und Schinken >>
Asia-Nudeln mit Brokkoli und Steak
Leckere gebratene Nudeln wie vom China-Imbiss, aber deutlich gesünder und kalorienärmer. Die Steakstreifen werden mit leckerer Sojasauce glasiert und ergänzen die Nudeln perfekt.
Zutaten (2 Portionen):
1/2 Brokkoli (ca. 250 g)
125 g Mie-Nudeln (oder andere Nudeln, z.B. Spaghetti)
1 EL Sesamöl (oder anderes Öl zum Anbraten)
1 Möhre
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Sprossen (z.B. Mungobohnen-Sprossen)
4+1 EL Sojasauce (dunkle)
1 Zehe Knoblauch
3 TL Hoisin-Sauce oder Hoison-Paste
160 g Steak (Rind) z.B. Hüftsteak, Rumpsteak
Hier gehts zum Rezept für die gebratenen Asia-Nudeln >>
Leichte klassische Lasagne
Diese kalorienarme Lasagne schmeckt phänomenal gut: Viel Bolognese, cremige Bechamel, 4 Schichten Nudelplatten und auch mit viel Käse überbacken.
Zutaten (2 Portionen):
Für die Bolognese:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Rapsöl
200 g Rindertatar (oder Veggie-Hack – hat aber mehr Kalorien!)
400 g fein gehackte bzw. passierte Tomaten
1 EL Balsamico
1/2 TL gekörnte Brühe
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Für die Bechamel:
20 g Butter
10 g Mehl
110 ml kalte fettarme Milch
Weitere Zutaten:
70 g Lasagneblätter (4 Stück)
50 g geriebenen Käse (z.B. mittelalten Gouda)
Hier gehts zum Lasagne-Rezept >>
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta-Spinat-Füllunf
Leckere Pasta mit cremigen Ricotta und würzigem Spinat in einer fruchtigen Tomatensauce überbacken mit Parmesan. Funktioniert auch mit Cannelloni oder Lasagne und lässt sich einfach vorbereiten.
Zutaten (3 Portionen):
200 g große Muschelnudeln / Cannelloni / Lasagneblätter
1 TL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen (oder mehr nach Geschmack)
250 g passierte Tomaten
300 g Spinat (frisch oder aufgetaut)
250 g Ricotta
30+20 g Parmesan (gerieben)
Salz + Pefffer
Gewürze: Oregano, Chili, Zucker nach Bedarf
Hier gehts zum Rezept für die gefüllten Nudeln >>
Kalorienarme Sauce Bolognese
Diese kalorienarme Bolognese ist einfach, schlicht, intensiv und schmeckt am nächsten Tag nochmal besser. Und sie kocht sich fast von allein.
Zutaten (6 Portionen):
1 EL Rapsöl
500 g Rinder-Tatar
1 große Zwiebel (fein gehackt)
150 ml Rotwein (trocken)
2 EL Balsamico
1 Dose Tomaten, gehackt (400 g)
1 Paket Tomaten, passiert (500 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1/2 TL gekörnte Brühe (oder reduzierter Gemüse-Fond)
3 Knoblauchzehen (gepresst)
Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran
+ pro Portion 70 g Nudeln (roh)
+ pro Portion 10 g Parmesan
Hier gehts zum Rezept für die Bolognese >>
Tagliatelle mit Wildlachs
Kalorienarme Pasta mit Lachs – nur 550 Kalorien (45 % weniger als das Original im Restaurant!) Mit fruchtigen Tomaten, cremiger Sauce und viel Geschmack.
Zutaten (2 Portionen):
140 g Tagliatelle (oder andere Nudeln)
2 Schalotte (oder 1 Zwiebel)
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
200 g gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
2-3 Spritzer Zitronensaft
50 ml Sahne
50 ml fettarme Milch
250 g Wildlachs
Hier gehts zum Rezept für die Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce >>
Viel Spaß beim Kochen!
Habe heute die Spinat Tomaten Pasta ausprobiert, megaa lecker *-* werde auch weitere Rezepte von deiner Seite probieren. Bin super begeistert. Mach weiter so. LG Nicole
Das freut mich sehr liebe Nicole, vielen lieben Dank! 🙂 Ich wünsche dir viel Freude beim Durchprobieren, LG Cathrin
Echt super süß, dass deine Mama deinen Blog liest. Die Rezepte sehen toll aus!
Ich liebe deine Seite und deine Ideen.
Pasta geht immer, ..gerade zur aktuellen Zeit.
die Abwechslung macht´s,
Liebste Grüße von Mama