Spendet Kraft, Nährstoffe und hält lange satt:
Der kalorienarme Avocado-Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln und einem Dressing mit Pesto (DIE Geheimzutat) punktet mit nur 230 kcal pro Portion!
Kennt du das? Nach Tagen voller stressiger Arbeit, oder einer Erkältung, oder oder oder, wasauchimmer, da hängst du ganz schön in den Seilen, weil du dich nicht gut ernährt hast und der Körper schreit: „Nährstoffe! Ich brauche Nährstoffe!“
Genau dann ist der Avocado-Salat mit Pesto dein neuer Lebensretter!
Denn er geht super schnell (Avocado, Gurke, Tomate, Zwiebel würfeln).
Das Avocado-Salat-Dressing ist ein Kinderspiel (Grünes Pesto + Zitrone = Magic!)
Und easy mitnehmen geht auch noch.
Hach! Neben der nachlässigen Ernährung am Ende jeden Semesters mit Schokolade, Kaffee mit viel Zucker und der ein oder anderen Tiefkühlpizza (glaub bitte nicht, dass ich mich zu 100 % perfekt gesund ernähre – das tut NIEMAND!) spüre ich, dass ich mehr brauche. Mehr Vitamine. Mehr Gemüse. Mehr gesund!
Bei Salat bin ich immer skeptisch, ob ich auch wirklich eine Zeit lang satt sein werde oder vielleicht nicht doch nochmal etwas essen muss. Bei diesem tollen Salat mit Avocado muss ich mir keine Sorgen machen, denn er füllt wie eine richtige Mahlzeit meinen Magen. Durch die vielen unterschiedlichen bunten Zutaten schmeckt er total lecker und überhaupt nicht langweilig.
Ich bin so begeistert vom Avocado-Salat mit Pesto-Dressing, dass ich ihn mir mal vier Tage hintereinander gemacht habe. Das Pesto ist der Geheimtip dieser Bowl – denn du sparst dir das Anrühren eines Dressings. Perfekt, wenn man es kaum erwarten kann endlich zu essen.
Los gehts!
Halbe Avocado übrig?
Wenn ich mir den Avocado-Salat nur für mich mache, bleibt eine halbe Avocado übrig. Die Hälfte mit dem Kern (diesen unbedingt in der Frucht lassen) in eine Dose packen (oder in Folie einschlagen) und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich so zwei Tage und reift langsamer nach. Wer nicht mag, dass die angeschnittene Fläche braun wird, beträufelt sie vorher mit Zitronensaft.
Übrigens: Eine reife und geschlossene Avocado kannst du ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren, wenn du sie noch aufheben möchtest. So wird sie nicht braun und matschig.
Meal Prep und to go: Avocado-Salat für unterwegs mitnehmen
Vermische die Zutaten noch nicht mit dem Pesto und den Gewürzen, sondern kleckse diese einfach in eine Ecke deiner Lunchbox. Damit verhinderst du, dass alles matschig wird. Wenn es dann soweit ist, schüttel die Dose gut durch oder rühr um. Schon ist der Avocadosalat frisch angemacht.
Wenn du öfter Dressing transportieren möchtest, kann ich dir diese kleinen auslaufsicheren Dressing-Dosen* (hier passen genau 35 ml hinein, das reicht für 1 Portion perfekt aus!). Fülle das Dressing in die Mini-Dose und lege sie einfach zum Salat dazu.
Kalorienarmer Avocado-Salat mit Pesto-Dressing
Zutaten
- 1 Avocado (ca. 250 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Schlangengurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL Zitronensaft
- 10 g grünes Pesto
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Avocado, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.1 Avocado, 200 g Kirschtomaten, 1/2 Schlangengurke
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit auf das Gemüse geben.1 rote Zwiebel
- Mit dem Pesto, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.2 TL Zitronensaft, 10 g grünes Pesto, Salz und Pfeffer
Anmerkungen
Nährwerte pro Portion
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Dieses Rezept erschien zuerst am 08.03.2019 und wurde aktualisiert.
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Dieses Rezept ist leider nicht vegetarisch, da italienischer Hartkäse tierisches Lab enthält.
Du hast Recht, das habe ich nun korrigiert. Danke!
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Der Salat ist super lecker. Endlich mal ein Salat der kalorienarm und trotzdem lecker ist. Kommt jetzt in meine Rezeptsammlung. Danke!!!
Hallo Gerlinde, ich freue mich über dein Feedback zum Avocado-Salat – gesundes Essen darf auch mal lecker sein! 😊 Liebe Grüße an dich
Ouh wie lecker! Auf die Idee wäre ich nie gekommen. Vielen Dank für die Idee.
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