Der süße Couscous zum Frühstück schmeckt ein bisschen wie Milchreis, ist aber viel schneller fertig: Milch erhitzen, Couscous einrühren und quellen lassen. Dann nur noch Beeren untermischen – dauert 5 Minuten und die ganze Portion hat nur 300 kcal.
Eigentlich bin ich ja ein langweiliger Frühstücksmensch: Ich könnte jeden Tag immer das Gleiche essen – Brot, Käse, Marmelade. Mehr brauch ich nicht. Vielleicht mal die Brotsorte wechseln oder am Wochenende auch mal Brötchen.
Wenn aber mal kein Brot da ist, dann greife ich richtig gerne zu Couscous. Der schmeckt nicht nur als würziger und schneller Salat richtig gut, sondern passt auch in der süßen Version bestens zum Frühstück.
Tipps und gute Ideen für richtig leckeren Couscous zum Frühstück
Toppings: Nur Couscous ohne was dazu ist ganz schön langweilig, deswegen tobt euch beim Topping aus! Das passt richtig gut zur Couscous-Bowl:
- Beeren (frisch oder Tiefkühlware)
- Obst (frisch oder aus dem Glas, möglichst ungezuckert): Mandarinen, Ananas, Pfirsiche, Pflaumen, Weintrauben, Banane, Apfel, …
- rote Grütze
- gehackte Nüsse
- Zimt, Vanille
- …
Freie Wahl bei der Milch: Hier funktioniert jede Milch, egal ob Kuh-, Hafer-, Mandel-, Soja-, Reis- oder Kokosmilch. Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, ersetzt einen Teil der Milch durch Wasser (zum Beispiel 1:2 oder 1:3).
Süßungsmittel: Wer keinen Süßstoff mag, der süßt einfach mit Zucker (2 gestr. EL / 20 g = 80 kcal) oder einem anderen Süßungsmittel.
Gewürze ausprobieren. Mit Zimt und Vanille kann man dem süßen Couscous noch mehr Geschmack verleihen, probiert das unbedingt mal aus.
Gut geeignet zum Mitnehmen. Natürlich lässt sich der Couscous auch prima mitnehmen. Einfach in ein Schraubglas oder eine dichte Dose füllen, Löffel nicht vergessen und ab dafür.
Süßer Couscous mit Beeren
Zutaten
- 50 g Couscous
- 150 ml fettarme Milch (alternativ Pflanzenmilch)
- 100 g Beerenmischung nach Wahl
- 1-2 EL Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
- Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Zucker und Zimt süßen und würzen.150 ml fettarme Milch, 1-2 EL Zucker, etwas Zimt
- Wenn die Milch heiß ist und fast kocht, den Couscous hinzugeben und umrühren. Den Topf von der heißen Platte nehmen und für ein paar Minuten stehen lassen, damit der Couscous quellen kann.50 g Couscous
- Währenddessen die Beeren vorbereiten (auftauen oder spülen).Wenn der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat die Beeren untermischen.100 g Beerenmischung nach Wahl
Anmerkungen
- Beeren (frisch oder Tiefkühlware)
- Obst (frisch oder aus dem Glas, möglichst ungezuckert): Mandarinen, Ananas, Pfirsiche, Pflaumen, Weintrauben, Banane, Apfel, …
- rote Grütze
- gehackte Nüsse
- Zimt, Vanille
- …
Nährwerte pro Portion
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Sensationell lecker und genauso schnell und simpel! Ich habe noch eine kleine Menge Leinöl dazu gegeben, weil ich öfters Schwierigkeiten habe, täglich genügend gute Fette zu mir zu nehmen. War in der Kombination mit den Beeren auch sehr lecker.
Vielen Dank liebe Carola 🙂 Die Idee mit dem Leinöl ist super. LG
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