Wenn du Inspiration für die Erstellung deines kalorienarmen Ernährungsplans suchst, bist du hier genau richtig: Für eine ganze Woche bekommst du Ideen für dein Mittag- und Abendessen.
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7 Tage gesund und kalorienarm Essen
Der Ernährungsplan bietet dir Ideen für das Mittag- und Abendessen. Frühstück, Snacks, Desserts, weitere Beilagen und Getränke kannst du nach eigenem Geschmack wählen. So bleibt der Ernährungsplan für dich flexibel und realistisch.
Insgesamt solltest du auf ca. 1500 kcal pro Tag kommen, dieser Wert passt für die meisten Frauen und eine kalorienreduzierte Ernährungsumstellung. Fühle dich aber frei mehr Kalorien hinzuzufügen, wenn du einen deutlichen Mehrbedarf hast (du solltest mindestens deinem Grundumsatz essen, du findest hier einen einfachen Online-Rechner zur Berechnung deines Grundumsatzes).
Der Wochenplan beinhaltet Rezepte aus dem Blog (die Rezepte sind unten verlinkt, damit du nicht suchen musst) und aus meinem Kochbuch LANGE SATT. In Kombination mit dem Kochbuch holst du das meiste aus den Wochenplänen heraus und darfst dich ganz entspannt die ganze Woche mit dem fertigen Wochenplan zurücklehnen:
EIGENWERBUNG
Falls du ohne Kochbuch mit dem Plan arbeiten möchtest oder dir einzelne Gerichte nicht zusagen, kannst du die Rezepte austauschen und in der sortierbaren Rezept-Tabelle nach Alternativen mit ähnlichen Nährwerten suchen. Du findest unter diesem Text die Wochenübersicht mit allen Nährwerten.
Wenn du außerdem über alle neuen Ernährungspläne direkt in deinem Postfach informiert werden möchtest, trage dich gerne in meinen Newsletter ein. Dort teile ich auch Tipps und Learnings zum Abnehmen und einer gesunden Ernährung. Ich freue mich auf dich! 😊
Ernährungsplan (PDF herunterladen)
* Rezepte mit Sternchen aus meinem Kochbuch LANGE SATT.
Montag
Mittag: Zucchini-Puffer mit Haferflocken (3 Stück) + 50 g Creme fraîche light
Abend: Asia Chicken Wings mit würzigem Gurkensalat*
Dienstag
Mittag: Grüner Smoothie mit Spinat und Banane
Abend: Lasagne + Beilagensalat
Doppelte Portion Lasagne vorbereiten und bis morgen im Kühlschrank aufbewahren.
Mittwoch
Mittag: Falafel-Bowl mit Gemüse und Couscous
Abend: Lasagne + Beilagensalat
Donnerstag
Mittag: Nudeln (80 g) mit Rahmspinat, Tomaten und Parmesan
Abend: Hühner-Frikassee mit Kapernsauce* + Beilagensalat
Freitag
Mittag: Bulgur-Salat mit Sesamdressing
Doppelte Menge machen und die Hälfte im Kühlschrank aufbewahren.
Abend: Lachs mit Parmesanhaube + Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln: pro Person 150 g Kartoffeln (geschält), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl | 200 °C 20-30 Minuten backen
Samstag
Mittag: Bulgur-Salat mit Sesamdressing
Abend: Blumenkohl-Wings + Ranch-Dip
Sonntag
Mittag: Tortilla (spanisches Omelette) + Beilagensalat
Abend: Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven + 60 g Brot